lunedì 16 gennaio 2012

Pizza alla napoletana

La pizza secondo la formula del duca di Salaparuta (1879 - 1946) *



Prendete da 20 a 50 grammi di lievito di birra, scioglietelo in mezzo bicchiere di latte e tenetelo in punto tiepido per mezz’ora. Impastate 500 grammi di farina col detto lievito, due uova, sale ed acqua tiepida, quanto ne occorre per formare una buona pasta da pane. Disponetela in una larga teglia allo spessore di un pollice. Ponetevi sopra delle fette di mozzarella o scamorza e dei pezzi di pomodoro pelato. Spolverate con poco pane grattugiata, origano, pepe, sale e fatevi gocciolare del buon olio. Fate lievitare in luogo tiepido, ed infornare. 
* E.A. Duca di Salaparuta “Cucina vegetariana e naturismo crudo” Sellerio 1973




buon appetito!



1 commento:

  1. Ma se provassi questa ricettina e la mettessi nel mio (mio e delle mie amichette) bloggino??
    Ma hai pensato che potresti partecipare al nostro contest "Senza....non è Natale!"? Tra una borsetta e un metro da sarta, qualcosa potresti anche infornare.....;D
    Eccoti il link:
    http://maninpastaqb.blogspot.it/2012/11/il-nostro-primo-contest-senzanon-e.html
    Ciaoooooo!

    RispondiElimina

I commenti si sa son sempre graditi, dimmi, ti ascolto (o meglio: ti leggo) e se riesco rispondo!

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